Зарядили дожди

Зарядили дожди, зарядили.
В конце мая изрядно полили.
Заскучала моя снова кошка,
И не манит её уж рыбёшка.

Тротуар занесли снова лужи,
И пейзаж так печален снаружи.
Не поют, а попрятались птицы,
Даже голубь исчез… Где синицы?

Двор умытый в дождливой купели,
Зелень трав и листва посвежели.
Одинокие чайки в полёте,
Не пугает их дождь на излёте.


Рецензии