Ах, баня деревенская

Ах, баня деревенская,
Ах, каменка, ах, пар!
Забота наша женская,
Субботний наш угар!

Уже она истоплена,
В котле вода кипит
И веники разобраны,
И полок весь помыт.

Ах, веничек березовый!
Ласкает он и бьет;
Ты вновь младенец розовый,
Что сладостно орет.

И вот уже подружечка
Кричит тебе: Лежи!
От пяток до макушечки
Им хлещет «от души».

Смелей хлещи, подружечка:
Избавь от всех забот!
Мы вовсе не старушечки –
Любовь сердца нам жжет!

Сорочку мы коротеньку
Наденем вновь ко сну,
Любви чтоб вспомнить ноченьку,
Да чтобы – не одну!

Постель уже расстелена –
Мы снова хороши!
Мужьям любить нас велено –
Хозяин, поспеши!

Ах, баня деревенская,
Ах, каменка, ах, пар!
Судьба простая женская:
День – горечь, ночь – нектар!


Рецензии