Я скучаю по Москве

Я скучаю по Москве
Где бы я не находилась.
Даже в дивной красоте
Сердце так моё не билось.
     Как в Москве.

Я скучаю по Москве.
И смотрю на горы синие.
В южной яркой стороне,
Это даже не Россия.
     Далеко от Москвы.

Я скучаю по Москве.
Море, звёзды, ветер тёплый.
Волны чертят на песке
След узорчатый и мокрый.
     Не в Москве.

Я скучаю по Москве
В городах чужих и разных.
В сложности и простоте
Строгой жизни их и праздников.
     Не Москва.

Не скучаю я в Москве
По горам, по морю южному.
И в московской суете
Нахожу всё то, что нужно мне.
     Только в Москве.


Рецензии