О словоблудии

Выпукло, вычурно - сколько же слов,
Слов иностранных, технических, жадных;
Как на рыбалке - отличнейший клёв! -
Только безобразно как-то, нескладно.

Вроде есть мысль, но что-то не то -
Словно из бани на улицу голым
Или же летом в треух и в пальто
Зимнее, с воротником из мутона…

Всё-то понятно: меняется мир,
Люди меняются, образы, смыслы,
Скорость мышления… теле-эфир -
Тоже от нового очень зависим;

Только и в старых словах был бы толк,
Если их с толком по-новому мерить,
С новым же словом, как из лесу волк,
Хоть и легко словоблуд "пионерить"…

© Первослав


Рецензии