Пожар в душЕ

И почему, я вспыхнув вновь,
Всё жгу собой весь мир вокруг.
А больше всех мне жаль любовь,
Она сгорела как-то вдруг.

И сердце жаль, но не своё,
Оно в ожогах где-то там
Всё бьёт стремление моё
Спасти его назло слезам.

Как мог искрить я в суете?!
Как мог святое поджигать?!
Как мог я этой красоте
В аду на "выход" указать?!

От жарких слов пылал пожар,
А вместе с ним я сам горел.
Как старый жжёный кочегар
Всё тлел и тлел, и тлел, и тлел.

Но догорая, не дыша,
В плену безжалостных огней,
Я понял: есть во мне душа,
Но столько пепла нынче в ней.


Рецензии