Где взять?

;
Что же делать в тревожное время?
Как с собою в согласии быть?
Как нести непомерное бремя?
Где взять силы духовные жить?
;
Там, где зарево розовым цветом
Возвещает рождение дня,
Там Надежда малиновым светом
Разливается, силы даря.
;
Согревает озябшие души,
Наполняет сердца красотой,
Темноту и унынье разрушит,
Утвердив силу жизни собой.
;
Несмотря на коварные планы,
Тени тьмы убираются прочь,
Открывая углы и изъяны,
Чтоб планете и людям помочь:
;
Разгребать штормовые завалы,
Наждаком соскребая от ржи,
Снова строить мосты, переправы,
Разрывать паутину из лжи.
;
Силы духа черпать у природы,
Что всегда после смерти - зимы
Утверждает легко год за годом
Жажду жизни с приходом весны.
;
(28.03.2022. Г. Воронина)


Рецензии