Нет, не вернуть

Опять на улице ненастная погода,
Опять дождю весь день в окно стучать;
Нет, не вернуть мне молодые годы,
Нет, никогда Вас снова не встречать!

Не стать мне вновь любовником Вам смелым
И на любовь любовью отвечать,
Не делать то, что так любили делать:
В стожочке утром солнышко встречать.

Не повести Вас вновь через лесочек
И на прощанье жарко обнимать,
А сердце греть лишь памятью тех ночек,
А ночки те с тоской лишь вспоминать.

Мне лишь сказать: Прошу у Вас прощенья –
В любви земной достигнут мой предел;
Она мне мнится ныне наважденьем,
Которым я вчера переболел.

Вновь за окном ненастная погода,
Вновь пред иконкой свечке догорать;
Нет, не вернуть мне молодые годы,
Нет, не суметь судьбу переиграть!


Рецензии