За детей

Что толку искать виноватых,
Заламывать руки, стенать
Как радостно жили когда-то
Печалясь жалеть, вспоминать.

Просить, возмущаться и злиться,
Кричать отторгая: «За что?»
Коль выпала карта случиться,
Видать есть причины на то.

Виниться, стыдиться нет смысла.
Что воздух зазря сотрясать?
Беда над народом нависла -
Грести надо и выплывать,

Собраться мозгами и с силой,
Как встарь засучить рукава,
Тянуть из болота Россию,
Пока не утопла, жива.

За жизни, за веру, за правду
Из мрачного морока дней
Прорвём мировую блокаду.
За будущее, за детей!

(23.03.2022. Г. Воронина)


Рецензии