Над рекой заметался закат

Над рекой заметался закат,               
За холмом скрылась  светлая роща,               
Закружился в камнях  перекат,               
Дождь  косой  кроны,  время  полощет.               

Отмывается летняя пыль,               
По обочинам тянет  полынью,               
На траве вновь рождается быль               
Белым инеем, розовой   стынью.

Остаётся  заплаканный   след
На унылых полях и околках.
Пишет  песни счастливый поэт
У реки - на  зеркальных  осколках.

В палисаде поник георгин,
Лишь бессмертник  шуршит оголтело,               
Среди  сети седых  паутин
Стрекоза баражирует смело.

Скрылся в тучах  багровый закат,
Поплыла  тишина по - над  рощей, 
Бьётся в русле реки перекат,
Осень кроны дождями полощет.


Фотокартина  "Берёзовая роща."
Из серии "Интеллектуальный сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии