Прощание с Дарьей Дугиной

Улыбка Дарьи… Но вокруг все лица строги.
Сегодня Русский мир в глубокой скорби.
Невосполнима для него утрата
души самоотверженной, крылатой.
И светлой личности, бесстрашной православной.
Она из тех, кому народ и вера— главное.
Хранительница идеалов русских,
служа им жизнью, словом и пером
правдиво, искренне, искусно.
Опасно поле её битв. Она—герой!..
Иконой горя Александр Дугин—
дочь его душу  отдала за други…
Мыслитель  о насущном говорит—
для Дарьи, для России, для себя…
Тоска, как птица чёрная,  парит…
Уже не сдерживают плач друзья…
Уходит в вечность человек отважный.
Духовным воинам рать  зла готовит плаху…
В момент прощания,  болезненный и страшный,
поклон сердечный и душе,  и праху.

Пусть нам хоругвью образ Дарьи служит.
Вокруг себя пусть соберёт живые души,
чтобы развеять чуждых нам идей туман,
стране несущих рознь, корысть, обман…
Мы будем помнить Дарью молодой,
с несокрушимой верой в восхождение
к высотам духа и к соборности святой—
в единстве видя нашу силу и спасение.


Рецензии
Светлая память, Дашенька! Царства тебе Небесного!

Алкора   31.08.2022 11:00     Заявить о нарушении