Кто сам решил

К чему к молитве принуждать 

Коль человек к ней не стремится 

Стараться словом убеждать 

И если надо, то грозиться 

 

За то, что богу не внимал 

И сердце лишь мирским полнилось 

За взор, что ввысь не поднимал 

И о земном лишь суетилась 

 

Твоя душа, то и гореть 

Во пламени ей время станет 

Но должен человек созреть 

Иначе всё, что скажет – канет 

 

Всё то, что он произнесёт 

Не в сердце, а по принужденью 

Его увы не вознесёт 

И не дарует наслажденье 

 

Как тем, кто сам решил молится 

Мирскую скинув суету 

И духом к богу возносится 

Вмещая сердцем красоту... 

 

 

 

Также не имеет значения принуждение к молитве.
Пока люди не примут значения связи с Миром Высшим, они будут лишь кощунствовать своею неискренностью.
Не солгать Истине, не утаить перед всепроникающим Светом.
И к чему утаивать сокровенное, сердцем оправданное? 

       ЖИВАЯ ЭТИКА


Рецензии