Не бросайте вы близких своих

Не бросайте вы близких своих!
Даже если они оступились
И погрязли в проблемах больших,
Проявите, пожалуйста, милость.

Если птица сейчас без крыла,
Ей нужна очень сильно опора.
Исцелит атмосфера тепла,
Где забота и мудрое слово…

Нет безгрешных! И это – закон!
Даже вы оступались когда-то.
Вспоминается яма, как сон,
Но вас тоже спасали из ада…

Если близкий вас тянет на дно,
Не стесняйтесь позвать на подмогу.
Нужно в трудностях быть заодно,
Доверять с покаянием к Богу…

Если вам близкий начал вредить,
То задумайтесь: близкий ли это?
Вдруг чужой? Надо прямо спросить.
На вопрос вы не бойтесь ответа…

Отпустите, но только тогда,
Если выбраться сам не желает.
Но молитесь… молитесь всегда:
Бог людей по молитвам спасает!


Рецензии