Надо стать

;
Ничто не случится, увы, просто так,
Во всем есть разумность и смысл,
Тем более войны - истории шаг,
Где судьбы народов сплелись.
;
Лишения, слёзы, и горе, и страх
Несут очищенье душе,
Живою водою разбудят в сердцах,
Что лучшее есть на земле -
;
Единство народа, уметь сострадать
И ближнему ставить плечо,
Поддержкой друг друга надежду вселять,
Отчизну любить горячо.
;
Узнать ценность жизни, подаренной нам,
И важность родимой земли,
Придётся взрослеть быстро не по годам,
Учиться добру и любви.
;
Учиться жить в правде, делиться теплом,
Учиться творить, созидать.
История всех нас рассудит потом,
Но прежде людьми надо стать.
;
(21.03.2022. Г. Воронина)


Рецензии