То окошко, скорей, затвори

Что в печали девичьей сидеть
У раскрытого настежь окна,
Что туда все с тоскою глядеть,
Где тропинка пустая видна?

Верно, ждешь, что по ней вновь придет
К тебе верный и милый твой друг,
И раздастся негромко, вот – вот,
В твою дверь тот условленный стук?

Только что – то твой друг запоздал
И сегодня его ты не жди!
Верно, час расставанья настал,
Верно, надо сказать: Уходи!

Отойди ж, отойди от окна,
Дверь на ключ, поскорее, запри;
Если друга любовь неверна,
То окошко скорей затвори!


Рецензии