Неутолённый

Напиток  истинно  влюблённого  -  Она,
Святая  жажда  красоты,  Любви  волна.
Он  жаждет  быть  Её кувшином  или  чашей,
В  которой  истина  живёт  всей  жизни  нашей.


-  Путь  к  Океану  покажи,  а  берега...
Разбей  без  жалости,  великая  река!

Все  полумеры,  все  сосуды  поглоти,
Мои  фантазии  и  скорбь  с  лица  смети...

И  пусть  жилище,  что  возникло  прошлой  ночью
В  груди  моей,  утонет  тотчас  и  воочию...

Подобно  той  луне,  что светит  из  колодца,
Когда  в него  летит  за  влагою  ведёрце...


Пусть  урожай,  что  я  взрастил,  погиб  в  огне...
Не  так  он  важен  и  не  нужен  больше  мне,
Коль  над  надгробием  моей  усталой  мысли
Бушует  пламя,  возрождая  свет  и  жизни!


Я  не  желаю  больше  знаний  и  почёта,
Благих  достоинств,  дружбы  здешней  иль  зачёта.


Хочу  лишь  музыку  и  свет  её  -  зарю,
Тепло  Твоей   щеки,  что  греет  суть  мою!

И  пусть  сбираются  здесь  армии  скорбей,
Я  не  увижу  их  в  глазах  души  Твоей!



Вот,  так   всегда, 
как  завершаю  я  стихи, 
всё  удивляюсь  им… 
-  мои,  иль  не  мои?   

Меня  охватывает  дивное  молчанье...
Зачем  слова,  коль  слышу 
музыки  звучанье...


Рецензии