Нет, нет и нет!

Была война.
Хотя экран молчал.
Глухонемой, он был дипломатичен.
Бессвязно что-то иногда мычал,
Войны безумство делая привычным.

Я, зритель, спал.
Пованивал клозет.
Жизнь разлагалась, потихоньку гнила.
Кончалось всё, что было, буквой зет.
Бесило всех, что было – но ведь было!

В прошедшем времени -
Прошедший кайф.
Как у любовников былых – кайф в дружбе.
У Чада жил изысканный жираф.
В чаду войны жирафов жгли подушно.

Но пепел, кровь
Не пачкали экран.
Гибридны в нём убийства и стерильны.
Не видно трупов и не видно ран.
Жирафы в камуфляже так умильны!

Ютуб вопил.
Пулял, бомбил, чадил.
Ракеты, как с Гагариным, взлетали.
Чувак в погонах и очках пиз(…)л.
Мы вместе с ним за что-то воевали.

И сто каналов
Заппингом пройдя,
Как прадеды фашистскую Европу,
Мы свой победный
Водрузили стяг,
Не отрывая от диванов жопу. 

И я там был,
Мёд-пиво тоже пил.
Мечтал о славе и Шенгенских визах.
Пока из бреда возвращая в мир,
Мне по башке не дризнул телевизор.

Кругом обломки,
Платы и мозги.
Как в комиксах
Со стоном спич баллуны.
И что кромсали, рушили и жгли
Осколками явилось на полу мне.

Я по колено
В дребезгах войны.
По самое, по горло, по макушку.
Сейчас я выберусь,
А ночью - сны
Прадедовские. Струшу иль не струшу?

Была страна
Распята на экран.
Пилаты окунали руки в рейтинг.
Дождавшись именно
Того, что ждал,
Я у Голгофы выставлен раздетым.

               
                31 августа 2022,
                Саморядово 

 




   


Рецензии