Нам эта жизнь один лишь раз даётся

Любить людей - казалось бы, так просто,
Но так непросто их порой простить...
А всех трудней - себя простить придётся,
И научиться искренне любить.

Душа одна на протяжении жизни,
И ей узнать немало предстоит.
Нелёгкий путь с рождения и до тризны
Нам испытание Господа сулит.

На мир мы смотрим разными глазами,
Пытаясь заглянуть в сердца людей.
Но видим то лишь, чем полны мы сами, -
Других мы судим по душе своей.

А что, если попробовать однажды
Увидеть то, чего не знали до?
Понять, что может быть другому важно,
Открыть глаза на что-нибудь ещё?

Любить людей - казалось бы, так просто,
Но так непросто их порой понять...
Нам эта жизнь один лишь раз даётся,
Чтобы её, прочувствовав, познать.


Рецензии