То плох с утра, то к вечеру свежее

То плох с утра, то к вечеру свежее,
То в понедельник намертво устал.
Сегодня я, уж, точно - не металл,
Заглядывать нет смысла к ворожее.

Осталось жить не так уж много лет,
Сберкнижку заводить, наверно, поздно?
А в телевизор диктор смотрит грозно,
И обещает завтра дождь и вред.

Но нет дождя! Он где-то там, где лужи
Не просыхают, создают потоп!
А я с утра в лапшу кладу укроп,
Дожить мечтаю до Победной стужи!

Смешно, конечно, что проста мечта,
Ведь, в прошлый год мелькнула осень искрой!
Я колдовал над газом и над миской,
Вдруг выпал снег и не нужна метла!

Как быстро время августа мелькнуло!
Стреляли мало, а не как сейчас.
Живём сегодня, явно, без прикрас,
И с Запада жарой опять подуло.

Снаряды ближе, ближе всё летят,
И умереть нельзя! Писать же надо?
Вдруг фейерверки вздулись канонадой,
Как будто в сердце шутники палят!

Август


Рецензии