Жизни прошлой листы

За окном заснеженные ели,
И над ними полная луна.
Я лежу одна в своей постели,
Мне опять сегодня не до сна.

Жизни прошлой я листы листаю,
Вспоминаю каждый день и час:
То на поле колоски я собираю,
то вхожу учительницей в класс.

День за днём вся жизнь перед глазами,
Как картинки в старом букваре.
Где-то она залита  слезами,
Где-то яркая, как клумба во дворе.

испытать мне довелось немало,
Сердце растревожила мне ночь.
Как же быстро жизнь вся пробежала.
Навсегда  давно умчалась прочь.


Рецензии