Пустота...

Куда всё делось? Пустота вокруг ...
И время нас с тобой совсем не лечит.
Кому довериться? Кто враг здесь, а кто друг?
Кто от хандры сегодня нас излечит?

Мы выпали из времени, тоска ...
Тоска по Родине и по родному дому ...
А пуля пролетела у виска,
И мы на мир взглянули по - другому.

Мы не горим ни жизнью, ни страной ...
Холодное сегодня слишком лето.
Когда и где мы обретём покой?..
На это не найти сейчас ответа.

День пережит, и ночь уже близка.
Все преступления свершаются под утро.
Тяжёлым грузом на душе тоска ...
Попробуй поступить сегодня мудро.

Что для тебя важнее, расскажи!
Любовь и смерть - две верные подруги.
В рюкзак вместилась вся земная жизнь ...
Всё ближе завыванье зимней вьюги.

31/08/22

На "не было тебя"
(Гомер Хиосский)
http://stihi.ru/2022/08/31/913


Рецензии
Пустота затягивает..
Стихотворение с глубоким смыслом.

Филл Ин   31.08.2022 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю от души!
С Уважением и признательностью.

Ольгенская   01.09.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.