Птички

Серенькие птички клювом пьют водичку,
Клювом пьют водичку птички-невелички.
Как напьются - сядут - хвостик распушат,
Зерна рассыпные стайкой окружат.
Наклюются вволю - крылышки расправят,
Взор свой птичий зоркий на тебя направят.
Убедятся тут же, что ты им не враг,
Но на всякий случай отлетят в овраг.
Там не интересно им - вновь кружат над нами,
Щебетом заполнив небо над дворами.


Рецензии