Выбираю профессию

Вот вырасту и стану я известным археологом,
И динозавра отыщу огромного скелет.

А может буду я и смелым вулканологом,
Застывшей лавы образцом украшу кабинет.

Когда смотрю я на зверей - мечтаю быть зоологом,
Тигриный гордый вижу я повсюду силуэт.

А как чихают все вокруг - хочу быть вирусологом,
Чтоб всех малюсеньких “врагов” мне разгадать секрет.

Ох, как же много на земле полезных разных -ологов,
И как же сложно выбирать в неполных десять лет....


Рецензии