Графиня

Облака опять собрались в кучу,
Лучше им сейчас не возражать,
Пусть они поэтов наших учат
Пушки неба рифмой заряжать.

Ночь - темноволосая графиня,
Смотрит на меня, как на врага,
Пламя поперхнулось в парафине,
А на небе звёздная пурга.

Я неадекватен и прижимист,
Так сказал мой первый военрук,
Это не любовь, а одержимость,
Это не луна, а белый круг.

Ночь пришла предательски, без стука,
Не предупредив, не позвонив,
А на небе есть такая штука -
Заменитель слова "извини".

У луны фруктовая диета,
Кто ей только мозг не выносил!
Поиск рифмы и остатки лета
Отнимают слишком много сил.


Рецензии