А сегодня сентябрь случится

А сегодня сентябрь случится.
Август песню свою допел.
Желтый лист у порога кружится.
Птичий клин на юга полетел.

Вот уж краски в лесу расплескались.
На рябинах огни зажглись.
Осень с летом на миг повстречались,
и, обнявшись, опять разошлись.

Принесет сентябрь прохладу.
Нежным ветром погладит лицо.
Дождь на крыше сыграет балладу.
И присядет туман на крыльцо.

И затихнет на миг природа,
потянувшись, ко сну отходя.
Не заставит грустить непогода
если думать о жизни любя.

Подождем белых хлопьев снежных
и морозных декабрьских дней.
А пока осень дарит нам нежность.
Нежность, краски и встречи друзей.
31.08.2022


Рецензии