Листопад

               

Последний месяц лета. Листопад.
Стоит жара. Такое бы в июле!
И без дождей все двадцать дней подряд –
С погодой, извините, обманули.

Как никогда, луга совсем желты,
А небо исключительное – сине.
И в реку серебристые лучи
Летят, кружась, с полураздетой ивы.

Задорны солнца яркие лучи!
А ветерок спит на горячей крыше.
Раскрыли рты и галки, и грачи,
Река – теперь спасенье ребятишек.

Жжет воздух раскаленный. Духота.
А вечер чист. Закат, что красный остров.
И, словно два оранжевых листа,
Упали в полночь огненные звезды.


Рецензии
Хорошо. Живописно.

Александр Леонидович Миронов   16.09.2022 03:12     Заявить о нарушении