Кот и Бабочка

       Вальяжный Кот неспешно прогуливался по саду и увидел на скамейке яркий жёлтый бант. Кот приблизился и собрался с ним поиграть. Но бант внезапно ожил, отделился от скамейки и закружил в воздухе прямо над Котом.
–  Так ты вовсе не бант? - изумился Кот.
–  Нет, конечно. Я –  Бабочка, - услышал он в ответ.
–  А что ты здесь делаешь?
–  Отдыхаю, - ответила Бабочка.
–  А ещё сочиняю стихи. Хочешь послушать?
–  Ну давай, - помедлив, сказал Кот.
–  Вот, слушай!

В уютном уголочке сада
Цветут ромашки и левкои.
Они для бабочек –  отрада.
Там воздух полнится покоем...

–  Ну да, покоем! Какой уж тут покой! - обиженно возразил Кот.
–  В этом самом уголочке мне мальчишки житья не дают. Особенно усердствует соседский Мишка: так и норовит за хвост дёрнуть.
        Бабочка растерялась и задумалась.
–  Ладно, я, пожалуй, пойду. Устал и проголодался.
–  А ты завтра приходи! Придёшь?
–  Приду, - пообещал Кот и направился к дому.
        Кот ежедневно приходил и всегда заставал Бабочку на прежнем месте. Ему нравилось, как легко и изящно она порхала, как подрагивали её хрупкие полупрозрачные крылышки. Нравились ему и её увлекательные истории о благоуханной свежести лугов, о многочисленных сёстрах и беспечных подругах, об их общих занятиях и развлечениях... От Бабочки веяло умиротворением и уютом.
Кот тоже делился с ней событиями из своей, кошачьей, жизни. Их встречи стали регулярными.
        Однажды Кот пришёл в сад, но Бабочки нигде не было. Он прождал довольно долго, но напрасно: Бабочка так и не появилась. Не появилась она ни через день, ни через неделю.
Кот не на шутку загрустил: что-то важное из его жизни ушло безвозвратно.
Он впервые по-настоящему  пожалел, что у него нет крыльев...




Иллюстрация Виолы Садо


Рецензии
Грустная история, Леночка, но именно так часто и бывает в жизни.
Бедный Кот! И так хочется узнать что же случилось с Бабочкой? Может напишешь по заявкам читателей?:)
На твоей страничке всегда отдыхаю душой.
Обнимаю,

Ванька Жук   12.09.2022 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка!
Твои слова дорогого стоят.

Обнимаю.

Елена Толстенко   18.09.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.