Несбывшаяся мечта

Как трудно говорить "Люблю",
Когда бессилен в своих чувствах.
И только ради этого живу
В объятьях мудрой грусти.

Тут каждый замыкается в себе,
Пытаясь избежать терзаний.
И вновь теряется он в каждом дне,
Ведь трудно жить средь ожиданий

Внутри построенных иллюзий
Счастлив, и даже может быть любим.
Вокруг так много судей,
И холодок сомнений все сильнее ощутим.

Зачем таить в себе желание,
Которое рвется наружу?
Не стоит уповать на созидание,
Терзать молчаньем свою душу.

Но избегать ведь нету смысла,
Не убежишь от чувств, от самого себя.
И как бы совесть нас не грызла,
Останется несбывшейся мечта.


Рецензии