Десерт

Ночь кусочком десерта
Угощает луну,
Ты - моя дама сердца
В этом звёздном плену.

В тёмном небе проблема:
Перебор лишних строк,
Боль стреляет в колено,
И лекарство не в прок.

Прошепчи мне на ушко
Десять слов, или пять,
Ночь - седая старушка
Снова движется вспять.

Облака, не подумав,
Взяли осень в кредит,
Бог уходит без шума,
Он на лето сердит.

Ночь при помощи веток
Пишет весточки мне,
Ты - моя дама света
В этой приторной тьме.


Рецензии