Вот и энд

Вот и энд, уходит лето,
То, что ждали целый год.
И не радует котлета,
Шоколадка и компот.

Жёлтый, высохший листочек,
Сад поникший, огород.
Это осени звоночек,
Знает весь честной народ!

На крючок повесил ласты,
Маску, трубку и ружьё.
Ночь холодная, контрасты,
Планов было громадьё.

Быстро лето промелькнуло,
Как порожний товарняк.
Ветерком слегка обдуло
Оголившихся зевак.

Как всегда пришёл нежданно
Августейшего конец.
И закончилась вдруг манна,
Что берёг для нас творец!

Осень вновь, другая тема:
Всё стремится на покой.
Увядания поэма.
Где совсем иной герой!


Рецензии
Птичек нет, ушли букашки -
грустно, что ни говори,
ох, у осени замашки,
стынут даже фонари )

***

Замечательной стихотворение, одновременно и серьёзное и с юмором, очень понравилось, спасибо! Хорошей Вам осени!

С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   06.09.2022 19:03     Заявить о нарушении