Путевые заметки

Каждый раз, возвращаясь из своих маленьких путешествий, ты словно заново знакомишься со своим домом и кажется прошло не две недели, а целая жизнь наполненная событиям, запахами, людьми, тропами и дорогами, усталостью и созерцанием ещё не виданного своими глазами.
Через расстояния и события с домом тебя связывает незримая пуповина и он ждёт тебя, пока ты карабкаешься по ущёлью к водопаду, сбиваешь ноги о камни, мчишься по скоростной трассе, ныряешь в объятия моря, снова мчишься и босыми ногами ходишь по кристаллам соли по щиколотку в розовой воде, ешь арбуз у сводов гулких гротов и любуешься закатом на вершине горы, а потом в ливень ищешь ночлег, находишь и двигаешься дальше в путь, чтобы прикоснуться к развалинам древнего города на берегу моря, услышать как поют степи, увидеть как танцуют деревья в старых садах и удивляться любопытству и спокойствию горных лис.
Он ждёт тебя пока ты преодолеваешь себя и побеждаешь свой страх или сдаёшься не в силах побороть его холодные липкие объятия, пока ты стряхиваешь богомолов падающих тебе зашиворот и поражённая стоишь под сводами необыкновенного храма, укрытого в скалах, танцуешь ночью у костра и ранишь ноги о колючки.
Он ждёт тебя и знает, что ты обязательно вернёшься, немного другим человеком, отрешённым от бытовых забот, словно скользящий по поверхности ежедневности, ещё очарованный и уже обновлённый, с драгоценными самоцветами в шкатулке памяти, которые не сможет передать ни одна фотография, ни одно видео, ни один сувенир.
Ты вернёшься домой и наполнишь его ароматами восточных сладостей и запахом солёного моря, принесёшь с собой горную свежесть и прохладу вековых гротов, а в старой коробке будут звенеть ракушки и шуршать семена. Твой чемодан будет сломан, обувь сбита и расклеена, а палатка разорвана в нескольких местах.
В твоём доме застывший ремонт и сломанная стиралка, но ты ещё пока очарована и всё кажется такой мелочью:)

30.08.2022
Тебеньки


Рецензии