Вечерняя лирическая

Пролетают облака.
Красным сделался закат.
От березы тень сбежала
За сосною в аккурат.
На мощенной мостовой
У изогнутой скамейки
Юный виртуоз живой
Музицирует на флейте.

Рядом столько разных лиц
Грустных, радостных, а впрочем,
Среди них быть может принц,
Но они тебе не очень.
Каждый может быть из нас
И поэтом, и героем,
Показать свой высший класс.
Ну, а может быть не стоит?

Тихо – мерно над рекой
Затихает гул от улиц.
Музыканту с мостовой
Столь внимания от умниц.
Сумеречною прохладой
Дню приходит свой венец.
Но грустить о нем не надо,
Это вовсе не конец…


Рецензии