нить

 
Звездой проспект стремительный обнят.
Которым нас ведёт Верховный вместе
Туда, где гибкий яблочный фасад
Плоды роняет с веток в плавном жесте,

что, как игрушки в рождество висят,
И райскими в окрестности зовутся.
Глаза в глаза искрятся и смеются,
Как в детстве, где играли в октябрят…

Тогда ещё наш город не спасли
От зла. И мы имели к морю трафик
Бесплатный, совершенно, слали нафиг
Всех контролёров, и властей в сети.

Мы были обретанты бытия,
Морские, с южным говором и мастью,
 Весь город  наш каштанный знойной страстью 
Сочился, хорошел день ото дня.

Принады бонз осмеивали, и
Барыг терпели власть, всё по Эзопу… 
Не зная, что всем включат катастрофу,
В которой многим близких не спасти.

Прошёлся апокалипсный сюжет
По драгоценным ульям человечьим.
Нас убивали семьями, в ответ
…за что?... плитой подвальной
                и картечью,

В нас взрывом разрывали жизни нить,
И пламенем в золу нас превращали,
За то, что жили в городе, где дали
Морские можно в окна запустить.
8.42 31.8.22 СРВ З Из записок мариупольского заложника


Рецензии