Ухватимся за счастье

Отгуляли дни золотые
И притихла тихонько душа,
Вспоминает те дни молодые
И волочится вдаль неспеша.

Не веселья ей, думаю, хочется,
А спокойной дороги домой,
То заёрзает, то заворочется,
То заохает, ну хоть ты вой.

Как ребёнку, всегда что-то хочется,
То конфетку, то просто гулять,
А тебе, знаю я, не волочиться,
А летать и летать, и летать.

Душенька, знаю, намучилась,
Навалилось столько гурьбой
И накрыло тёмными тучами,
Но мы сильные всё же с тобой.

Осталось нам, знаю, не сладкое
Разгребать и бросать по углам,
В нашей жизни всё слабое, шаткое,
Но ведь это доверено нам.

Оттого и бредём мы усталые
Как и сказано, сделано так,
Дни весёлые очень и малые,
Да и жизнь, по-другому никак.

Что захочется, может, и сбудется,
Не всегда же брести и вздыхать
Где-то счастье летает и крутится
Нам уставшим его не догнать.

За него хоть за край мы ухватимся
И навалимся с нашей тоской,
И назад мы уже не оглянемся
Ни к чему, мы за счастьем с тобой.

      31.08.2022


Рецензии