Привет Серёга!

- Привет Серёга! Да, тот самый,
 Что гулял вчера с мною во дворах
Весельчак и заводила главный
Тот, с кем планы строили в мечтах!

Выросший на классике, кларнете,
Он надежду институту подавал!
Стать великим мог ученым,
И немало бы студентов воспитал!

Новости сейчас читает каждый...
И Серега наш, иной он путь избрал...
Балагур, надежда института,
В авиацию, к военным он умчал...

Почему?.. - С горючими слезами
Мать в отчании вскинула руками,
А отец, в отставке генерал,
Единственной рукою за плечо обнял...

- Там друзья мои, родные!
С детства друг, сосед Иван!
Даже тот малой, изгой с общаги... -
И в сердцах Серёга руки сжал...

***
Привет Серега, да тот самый,
Что гулял вчера со мною во дворах,
У себя в полку он лётчик главный,
На Ми-8 он летает в небесах

Пролетав однажды под горою,
Получив приказы высадить десант,
Солнца луч поймав рукою
Не заметил, как напал "сектант" ...

***
По ночам, сжимая руку,
Под вой сирен он видит в своих снах
Как теряет друга, видя муки…
И скупая катится слеза.

По утру, листок взяв, ручку
И открыв едва глаза,
Уцелевшею рукою пишет строчку,
Вспоминая мамины глаза:

« Жив, здоров, питаюсь справно,
Путь свой ВЕРНО Я ИЗБРАЛ,
Полетаем ещё славно
И ВЕРНУСЬ ДОМОЙ, как обещал! »

Ирина Сав, август 2022


Рецензии