Сыны России

Стена едва стояла и дрожала
От дома не осталось ничего,
Девчушка хрупкая лежала и стонала
В углу от гари, пепла под столом

Голодный, грязный пес скулил ей песню
И раны на руке ее лизал.
Услышав шорох, он вскочил так резво
Собрав все силы, голос он подал

А рядом шли они, сыны РОССИИ
Отвагой и могуществом блистав,
В глазах светилось "Укратить стихию ,
Очистить Землю от  оков, расправ!"

Заметив пса их взвод остановился,
Едва кивнув и отведя затвор
Один из них  слегка пригнулся
И быстро юркнул за забор

Притихли все и замерли секунды
Лишь звуки взрывов вдалеке отозвались,
И рация через минуту  прошипела:
"Все чисто здесь, но раненые есть"...

Минуют годы, а та девчушка,
Пса к груди своей прижав,
Русского солдата вспоминая,
Прошепчет тихо  "Ти мене врятував"...

Ирина Сав, август 2022


Рецензии