Разговор с котом...

(немного иронии и юмора)

Уселся кот мой к мужу на колени,
Подмигнув, зелёным глазом, вдруг сказал:
- «Ты не был вроде бы изменником,
А дома, почему не ночевал?!

Жена твоя всю ночь с ума сходила,
Я тоже, друг, переживал слегка,
И, зная, что хозяйка меня любит,
Я адвокатом выступил пока.

С её лица я слёзы вытираю,
Мурлычу в ухо, о любви шепчу,
К ней чувства я высокие питаю,
И не досаждаю, хоть есть хочу!»

Муж – не изменник, он болел с похмелья,
Он просто друга в отпуск провожал,
Не мог он оторваться от веселья.
Коту клялся – меня он обожал!

«Прости, мой котик, больше так не буду,
Икая, чертыхаясь, клялся муж –
Тебя кормить я свежей рыбкой буду,
Ты только запах мой сегодня сдюж».

За мужем я тихонько наблюдала,
Не «белочка» ль, сегодня посещала?

Черёмухово, 1988 г.


Рецензии