Летите вдаль, узду перекусив

Поддерживать общение с соседями
И создавать Гармонию в семье,
Справляться с западными бедами,
Не только в городе, но и в селе.

Разлады наши ощущаются сильнее,
Опаснее укусов змей, зверей.
И, в целом, Человечество беднее,
Поскольку стали люди много злей.

Откуда прёт такая чертовщина?
Куда иди и сможем ли дойти?
Не слушает о дрязгах половина.
По-своему ей информацию пряди!

Она слабей, но кажется мудрее,
Поскольку знает, как родится Жизнь:
Детишки бегают; им с Мамою  милее,
Ковать готовы не подковы - Мысль.

Поможем им понять своё Величие
И осознать все прелести Земли.
Отвергнув западное безразличие,
Основам Разума зовущего внемли.

Я рад, что Жизни предпосылки,
Им подарил, все трудности вкусив.
В них скрыты нашей Родины посылки…
Летите вдаль, узду перекусив.

31.08.2022, Санкт-Петербург


Рецензии