За витаминами...

Рано утром туманами плотными
Мы вдвоём по тайге побредём,
В те края с торфяными болотами,
Где морошку и клюкву найдём.

На пути повстречаем поляночки,
Где ромашек полно на лугу,
У реки Шегультан под черёмухой
Посидим на крутом берегу.

По реке плывут листья пожухлые,
Осень резко вступает в права,
Каждый кустик обвит паутинкою,
Вкусно пахнет сухая трава.

Распушил свои кисти подорожник,
Он собрался, видно, «рисовать».
Раскрашен в цвет гранатовый шиповник
И его пришлось нам обобрать.

Все витамины нам зимой сгодятся,
Что лето дарит нам, и осень,
А главное – самим нам не лениться,
С себя зимой за это спросим!

Черёмухово, 1987 г.


Рецензии