Город

Город мой любимый, город мой родной
То необъяснимый, то совсем простой,
То с надеждой венчанный, то ты холостой,
То серебром увенчанный, то драною парчой.
 
Возлежишь в сибири со степной тоской
Ни один твой путник не придет домой.
Расплылись в эфире с нищенской рукой
Все твои заботы тоже встали в строй.

Вороны слетятся разгонять твой вой,
Что ты им ответишь? Кто пойдет с тобой?
Будет ли над грудью радостный покой,
Сможешь ли проклятым дать последний бой?

Выйдем мы с тобою с мокрой головой
Не закутать мысли прохладною водой.
Звезды на нас взглянут и пошлют долой
Ветер нас подхватит, ветер молодой.


Рецензии