Белые туманы

         ***
Пред рассветом белые туманы,
Ходят летом в тишине полей.
Облаков лебяжьих караваны
Гонят ветры шалостью своей.
Скоро осень. Росы выпадают
На густые травы серебром
И в оттенках зелени богатой,
Наполняют ночи холодком.
Дышит лето благостным покоем,
По утрам, застывшею листвой.
День рождает небо голубое,
Всё готовя к жизни вековой.
Сколько в вас торжественных, начала
Радужного света на заре.
Солнца луч крадётся величаво,
Жизнь даря святому, на Земле.

04.07.2022.

Фото Влада Багно.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.