День знаний

Цель поставлена очень давно
И успехи её неслучайны.
Человечеством движет одно:
Как постигнуть природные тайны.

Поначалу века, не года
Человек над загадками бился.
Помогала ему и вражда,
Постепенно и опыт копился.

Сбросив иго дремучих оков
И внедрив в производство познанья,
Он содружеством рук и умов
Навсегда сократил расстоянья.

Космос сблизился как никогда,
Океанские вскрыты глубины.
Сочетанью ума и труда
Покоряются даже вершины.

Невозможен без выучки взлёт,
Достиженья пропитаны п;том.
Знанья – это движенье вперёд
К неизведанным новым высотам.

Николай Басов


Рецензии