Зима пришла

   

    Зима пришла,кругом бело.
    Снегу так много намело.
    К избам пройти так тяжело
    Такого не было давно.


    Луга все также побелели.
    И льдом покрылася река.
    Всегда весёлые качели
    Не посещает детвора.


   Откуда-то метель взялася
   Как будто кто её позвал
   А может за муж собралась.
   Наверно ветер её ждал.


   А как же лес преобразился.
   Снегом покрыта рядом ель,
   Даже погода утомилась
   И подустала чуть метель.


   В деревне избы задымили.
   Горит оранжевый закат.
   Зимы порядки наступили
   Вороны стаями кружат.


   Люблю деревню я зимою
   Люблю на печке отдыхать.
   Избу наполнят теплотою
   Дрова,что в печке прогорят.


Рецензии
Петр, прекрасная пейзажная лирика. Спасибо. Заходите в гости.

Дочь Земли   13.12.2022 15:12     Заявить о нарушении
Вам, спасибо, что зашли.

Всего доброго, удачи и счастья.



Петр Колесник   15.12.2022 12:08   Заявить о нарушении