Почему? Почему?

Почему столько зла в сердце маленьком носим?
Почему столь желающих пнуть и съязвить?
За ошибки свои мы прощенье не просим...
Почему? Почему не умеем любить?

Почему столько лжи носим в строчках красивых?
Ни стыда и ни совести... Любим себя!
Но не любим поэтов, по праву счастливых...
Почему хвалим так: ты - меня, я - тебя?

И растёт наша зависть к достойным поэтам...
А не лучше ль им правду сказать: "Ты - Поэт!"
И читать, и гордиться стихами... За это
Им дарить своё слово, цветы и привет.

Если есть где ошибки, не роптать, не глумиться,
А достойно помочь...  В этом - совесть и честь!
Почему мы не можем за ошибки виниться,
Если эти ошибки у каждого есть?

Почему столько зла в сердце маленьком носим?
Почему столь желающих пнуть и съязвить?
За ошибки свои мы прощенье не просим...
Почему? Почему не умеем любить?..

Почему?.. Почему?..
                ____

http://youtu.be/5gI1hKXOghY Верона Шумилова,
- Почему. Почему..., муз. и исп. Самуил Фрумович


Рецензии
Удивительная лирика, дорогая Вероночка! Очень понравилось общее творение... Умничка! Красиво здесь всё: и замысел, и воплощение...
Лучших знаний в первый день осени!

Татьяна Хакина   01.09.2022 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Спасибо, дорогая! Счастья и радости Вам каждый день и каждый час!
С теплом души,

Верона Шумилова   01.09.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.