принцесса на досках

Все дети, без исключения, любят сказки,
так же, как и взрослые, особенно женщины.
Я помню, как моя мама с нетерпением ждала
очередной серии мыльной оперы, как-то
«Рабыня Изаура» или «Санта Барбара».
Но вернёмся к детям, наши бабушки, как оракулы,
в своих сказках, передают закодированную
историю мира и предрекают будущее.
По части сказок, моя бабушка была непревзойдённой
мастерицей и выдумщицей. Помимо собственных
сказок, она читала мне сказки народов мира и
одной из них, была «Принцесса на горошине».
Мне было непонятно, как можно спать на стопке
мягких перин, если и на одной спать было некомфортно,
ибо ребёнком я спала в канапке* на досках.
Я попросила бабушку положить мне перину, чтоб
почувствовать себя настоящей принцессой и она
постелила мне перину. На утро, всё тело у меня ломило,
затекло и чесалось. Я со слезами спросила бабушку:
я что, не принцесса, если не могу спать на мягкой
перине? Нет, внученька, ты настоящая принцесса
на досках!


канапка*- резная деревянная скамейка, крышка которой
сдвигается, при надобности, а под ней ящик, в котором ребёнку
очень удобно спать, борта не позволяют скатиться
и ты чувствуешь себя в полной безопасности.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.