Осыпаются камни к святым алтарям...

Осыпаются камни
К святым алтарям.
Плачут дети по маме,
Плачут ночи по дням…
--------------

Белой птицей печаль
Вдруг коснулась плеча.
Ветер тонко вскричал,
И угасла свеча.

На разбитый порог
Тихо ангел взошел.
У распятых дорог
Куст рябины зацвел.

Там, в цветенье огня,
Чьи-то тени идут.
Люди-тени средь дня
Ищут свет, не найдут.
------------

Дни и годы… века
Я иду по земле.
Я теку, как река,
По горячей золе

На восток, на рассвет -
В золотую волну,
Как паломник – на свет -
В истину, в глубину.

Предо мною встают
Люди-свет, люди-жизнь.
Мудро, чисто несут
Осиянную высь.

Среди волн и дорог
Я сломала пращу.
Я – струя, я – клинок,
Об одном лишь прошу:

Я – и скорбь, и печаль
В прахе ваших сапог.
Освяти мою сталь -
Мою веру, Восток!
--------------

Не осыплются камни
К святым алтарям.
Вместе - дети и мамы –
Возведут новый храм.


Рецензии