118. Слово о Горбачёве. -1

    
О ушедших не говорят плохого! Вот только ведь хорошего о нём, как не
                стараюсь, но не вспоминаю я!
Лжереформатор! Потомкам флага чёрного на радость, на колени бросил, растоптал
                Великую Страну-Храм, для народа, Счастья! 

С великим самолюбованием, сладостные стелил слова о ''Гласности'', о
                ''Перестройке'' Он, а вышло что?!
Сначала, как следствие борьбы с алкоголизмом, пали виноградники под
                бульдозером, под экскаватора ковшом!

Потом военно-промышленный комплекс рухнул, на радость сладкую,
                похоже что хозяевам, там-за Бугром!
Одновременно ''Гласность'' начала умы, сознание топтать! Как будто снова
                "Красным Колесом"!

Порушил все Заборы, в Берлине в том числе! Открыл для НАТО двери в
                "Варшавский Договор", заменив его Врагами!
Разоружил, считай, Страну! Порушил ценности, что собирал Народ веками!

Дерьмократам и Либералам-типа, воздавал униженным Челом, немереные, от
                лизоблюда возможности и Почести!
За деяния свои, у Врагов заслужил медаль-"Полушку"! Что от края Совести!

Да ладно, только бы заборы развалил: Ну похулиганил "Африка"! Не велика беда!
                Не лез бы хоть в Устои государства!
Не выдержала спина лихого комбайнёра, тяжести Кремля! Иль референт по жизни,
                безумный выдал тезис, с ''бодуна''!

Но неоспоримый его деятельности результат-развал Страны-Советского Союза!
Хоть и твердят иные: Не был он в той Беловежской Пуще! Но каждый понимает,
                что без Горбача, не было б конечно же и Ельцина!

Хорошего не нашёл я что сказать о ушедшем Верховном "греховодце", разве что:
Прости Господь его, но только после очищающей Сковороды, что в Преисподней!
                Разве что!



31.08. 2022г. 
 


Рецензии
Политически - всё верно, но поэзией здесь, как говорится, и "не пахнет"!

Это, дорогой друг, НЕ СТИХИ! - Нет рифмы и не только...! Надо учиться стихотворчеству! - Читай классиков поэтического пера! И делай выводы. - И без обид, пожалуйста...

Евгений Шевцов 2   22.11.2023 03:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вы правы во всём. Некогда стихами не занимался, да и читал только в
школе. Просто пересказ своей жизни в удобной для меня форме. Приходит пару строк, а
потом обыкновенная работа-оформление событий. Мне нравится-на большее не претендую.
Даже такое корявое изложение полезно и поучительно. Мне так кажется, что и не только
мне. Учиться в 75 поздноватенько. Так что воспринимайте меня таким, какой есть.
Конечно если есть желание.
.
Всех Благ.

Владимир Гавриченко   22.11.2023 11:10   Заявить о нарушении
Простите за ошибки-правнук отвлекает.

Владимир Гавриченко   22.11.2023 11:12   Заявить о нарушении
Желаю успехов, ровесник!

Евгений Шевцов 2   23.11.2023 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.