Осень

Осень. Прохлада и свежесть.
Лёгкий туман по утрам
И золотистая нежность
С неба крадётся к нам.

Дождика шум моросящий,
Тёплых цветов переливы,
Листьев шуршание и шёпот
Ветра, в ветвях старой ивы.
 
Запахи сена, пшеницы,
Яблок, в саду, ароматы,
Ёжик, живущий под липой,
Ищет в лесу опята.

Слышно, как щёлкает белка
Шишек кедровых орешки,
Гуси летят клином,
В край далёкий прибрежный.

Хочется больше уюта,
Чай пить горячий пряный,
Булочку есть со сливой,
Кутаясь в плед багряный.


Рецензии