Вновь деревья укутались в желтое

Стихи про осень

Вновь деревья укутались в желтое,
Лист опавший лежит на земле,
Время неги умчалось уж в прошлое,
Осень тихо крадется ко мне...

А ведь знает она, что не жду ее,
Нелюбима она мной давно.
Громко вскрикнет испуганным вороном
На тропинке, где лето прошло...

Все засохнет вокруг, как и не было
Той зеленой травы на лугах,
И травинки в лесу станут небылью,
И нахмурят свой взгляд небеса.

Утро станет сырое, прохладное,
Солнца луч перестанет ласкать,
Ворожбою туманной, подкладною
Будет осень на звездах гадать.

А над синей струящейся речкою
Лето вздрогнет и бросится вплавь!..
Не вернется волной быстротечною
Время жизни, уплывшее вдаль...


Рецензии
Леночка, как красиво ты написала, очень понравилось!

Алевтина Хабибуллина   04.10.2022 21:25     Заявить о нарушении
И мне приятно, Алечка, что тебе понравилось) сейчас так не хватает радости и покоя... Благодарю тебя за доброту. Будь счастлива, миленькая! От души,

Елена Лугавцова   11.10.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.