Однажды бесконечные недуги

*  *  *

Однажды бесконечные недуги
Пошли в набег девятою волной.
И тёмных сил раскормленные слуги
В миг овладели спящею душой.

Кляня судьбу, изнемогая пленом
И заражённая дурной строфой,
Она сочится рифмой, корчась телом,
Как стынущая плоть мочой.

И судороги рвут её молитву:
 “О, Боже! Окропи живой водой.
Дай силы выстоять и выиграть битву.
Молю во имя Троицы Святой!”


Рецензии