Вот и лето прошло...

Вот и тучи, вот и тучки.
Вот и солнце, вот и лучики,
Небо разукрашено
И совсем не страшное.
Облака в лоскутиках
Словно платья в бутиках,
Разноцветными краями
Все заигрывают с нами.
Тут и там отдушины,
От замков проушины,
Луч за лучиком сверкает,
Сквозь их дыры проникая.
Небо ластится, как может,
Мы же радуемся тоже,
Пусть в оттенках серых
В сочитаньи сине-белых.
Это лето на исходе,
День последний нынче, вроде:
Градус пал, надели куртки, -
Будет так из суток в сутки.
Тополя, березы, клены -
Все напыщенно-зелены,
Травы смочены росой,
Но ложатся под косой.
Парки, площади, газоны -
Разноцветные узоры,
Красят радость в разный цвет, -
Лучше не было и нет.


Рецензии